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Le Nipoti di Babette

Le Nipoti di Babette

Siamo Beatrice e Donatella, due sorelle nate e cresciute a Milano. Beatrice ci vive ancora, cittadina dall’animo contadino; Donatella si è trasferita da alcuni anni nella splendida campagna della Borgogna, in Francia. Siamo appassionate di cibo, décor e natura: le Nipoti di Babette sono nate nel lontano 2004, quando le food blogger si contavano sulle dita di una mano e di cultura vegetariana si parlava ancora poco.

Oggi vogliamo raccontare le nostre storie intorno a un piatto, condividere le nostre ricette, parlare di cibo sostenibile (si, c’è ancora posto per farlo!), del piacere di preparare la tavola e condividerla, di cosa succede nelle nostre giornate, in luoghi e contesti molto distanti e diversi tra loro, eppure legati dal sentimento che ci unisce.

In Italia e a Milano soprattutto negli ultimi anni è stato fatto tanto e ancora di più è stato detto in tema di cultura veg e stili di vita consapevoli. E’ tutto un fiorire di orti condivisi eppure a volte scarseggia la fantasia, il tempo, la costanza e un po’ di sano spirito critico per cercare di cambiare dal profondo il nostro modo di fare le cose. In Francia l’attenzione verso il movimento veg è un tasto dolente (Donatella vive nel cuore della “charolais”, la regione celebre per la carne della mucca omonima!), ottenere un menu vegetale a scuola è un’utopia ma la quotidianità in campagna è fatta di km 0, di autoproduzione e di fango sugli stivali.

Vogliamo condividere questo scambio di esperienze perché città e campagna si avvicinino un po’ di più e per sentirci un po’ più vicine tra di noi.

Lemure

UX Designer, Filmmaker

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